橋本 郁三/著 -- 柏書房 -- 2003.7 -- 471.9

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 書庫G R/471.9/ハシ/ 320241318 一般 貸出不可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B R/471.9/ハシ/ 320419336 一般 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル 食べられる野生植物大事典 
副書名 草本・木本・シダ
著者 橋本 郁三 /著  
出版者 柏書房
出版年 2003.7
ページ数 484p
大きさ 27cm
一般件名 有用植物 , 料理-野菜
NDC分類(9版) 471.9
内容紹介 北海道から沖縄まで、全国を調査し実際に食した約1150種の野生植物を、植物分類学の体系にそって紹介。生育環境や生態を、採取方法、味覚、調理法、有毒植物の種類と見分け方などとともに解説。カラー図版多数収録。
ISBN 4-7601-2389-X
著者紹介 鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。多肉植物生理の研究者、植物生態学者。著書に「花とハーブ」「ポケット木の実」「四季の酒づくり」など。