• NEW

和田 美代子/著 -- 講談社 -- 2025.9 -- 588.52

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 /588.5/ワダ/ 324400217 一般 在庫

資料詳細

タイトル 最新日本酒の科学 
副書名 水・米・麴の伝統の技
叢書名 ブルーバックス
言語 日本語
著者 和田 美代子 /著, 高橋 俊成 /監修  
出版者 講談社
出版年 2025.9
ページ数 316p
大きさ 18cm
一般件名 清酒
NDC分類(9版) 588.52
内容紹介 シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麴といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
ISBN 4-06-541169-8
ISBN13桁 978-4-06-541169-8