和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
NEW
鯨肉料理
貸出中
松本 青山/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2025.6 -- 596.33
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/596.3/マツ/
324827732
一般
貸出中
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
鯨肉料理
言語
日本語
著者
松本 青山
/著
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2025.6
ページ数
143p
大きさ
27cm
一般件名
料理-肉
,
くじら(鯨)
NDC分類(9版)
596.33
内容紹介
縄文の昔から、食べるために鯨を捕ってきた日本人。たたき、なめろう、ムニエル、ショウガ焼き、竜田揚げ、鯨汁…。鯨肉の本当においしい食べ方・調理法を紹介する。
ISBN
4-540-25110-8
ISBN13桁
978-4-540-25110-8
ページの先頭へ