鈴木 宗博/著 -- 淡交社 -- 2025.3 -- 791.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 /791.7/スズ/ 324389576 一般 在庫

資料詳細

タイトル 茶の湯菓子のきほん 
副書名 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
言語 日本語
著者 鈴木 宗博 /著  
出版者 淡交社
出版年 2025.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
一般件名 茶道 , 和菓子
NDC分類(9版) 791.7
内容紹介 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
ISBN 4-473-04654-3
ISBN13桁 978-4-473-04654-3