和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
有職食文化図鑑
貸出可
八條 忠基/著 -- 平凡社 -- 2024.11 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
閲覧室
/383.8/ハチ/
324384312
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
有職食文化図鑑
副書名
儀礼・食材・料理・器
言語
日本語
著者
八條 忠基
/著
出版者
平凡社
出版年
2024.11
ページ数
215p
大きさ
26cm
一般件名
食生活-日本
,
食物-歴史
,
料理(日本)-歴史
,
有職故実
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
和食のルーツである平安時代の「有職料理」。平安時代以来の朝廷・貴族社会を中心に、古来の文献を丹念にたどり、年中行事・儀式に用いられた行事食や器、四季がもたらす食材などを、豊富なビジュアルとともに解説する。
ISBN
4-582-12438-5
ISBN13桁
978-4-582-12438-5
ページの先頭へ