マリア・ホセ・セビージャ/著 -- 原書房 -- 2024.10 -- 383.836

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/セビ/ 324783992 一般 在庫

資料詳細

タイトル <図説>食から見るスペインの歴史と文化 
言語 日本語
著者 マリア・ホセ・セビージャ /著, 内田 智穂子 /訳  
出版者 原書房
出版年 2024.10
ページ数 397p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-スペイン , 料理(西洋)-スペイン
NDC分類(9版) 383.836
内容紹介 豚の脂身、オリーブオイルの使用、ナスやザクロに対する情熱…。スペイン料理の発展や特徴に影響を与えた状況、食と料理に対する国の関係の変化を織り込みながら、古代から現代までのスペイン料理の歴史をたどる。
ISBN 4-562-07459-4
ISBN13桁 978-4-562-07459-4