五味 文彦/著 -- 勉誠社 -- 2024.9 -- 383.81

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/ゴミ/ 324780725 一般 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /383.8/ゴミ/ 324379148 一般 在庫

資料詳細

タイトル 料理の日本史 
言語 日本語
著者 五味 文彦 /著  
出版者 勉誠社
出版年 2024.9
ページ数 9,235p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-日本 , 料理(日本)-歴史
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。
ISBN 4-585-32045-6
ISBN13桁 978-4-585-32045-6