和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本料理史 ( 講談社学術文庫 2828 )
貸出可
原田 信男/[著] -- 講談社 -- 2024.7 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
文庫新書
コ//2828/
324765056
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本料理史
叢書名
講談社学術文庫
言語
日本語
著者
原田 信男
/[著]
出版者
講談社
出版年
2024.7
ページ数
309p
大きさ
15cm
一般件名
食生活-日本
,
料理(日本)-歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
日本食は、どのように生まれ、現在の姿になったのか。本格的に米を採り入れた弥生時代から、国際化・多様化が進む現代まで、食器、調理法、食事作法、国家・社会・経済とのかかわりなど、和食の料理体系の全貌を描く通史。
ISBN
4-06-535678-4
ISBN13桁
978-4-06-535678-4
ページの先頭へ