阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2024.3 -- 667

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/66/アベ/3 324153212 児童 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/66/アベ/3 323889592 児童 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/66/アベ/3 324243419 児童 在庫

資料詳細

タイトル 海からいただく日本のおかず  3
言語 日本語
著者 阿部 秀樹 /写真・文, 大日本水産会魚食普及推進センター /監修  
出版者 偕成社
出版年 2024.3
ページ数 40p
大きさ 29cm
一般件名 水産物
NDC分類(9版) 667
内容紹介 伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。
ISBN 4-03-438130-4
ISBN13桁 978-4-03-438130-4