阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2024.3 -- 667

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/66/アベ/2 324152958 児童 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/66/アベ/2 323889378 児童 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/66/アベ/2 324243401 児童 在庫

資料詳細

タイトル 海からいただく日本のおかず  2
言語 日本語
著者 阿部 秀樹 /写真・文, 大日本水産会魚食普及推進センター /監修  
出版者 偕成社
出版年 2024.3
ページ数 40p
大きさ 29cm
一般件名 水産物
NDC分類(9版) 667
内容紹介 伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。
ISBN 4-03-438120-5
ISBN13桁 978-4-03-438120-5