和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
海からいただく日本のおかず 2 蒲鉾
貸出可
阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2024.3 -- 667
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/66/アベ/2
324152958
児童
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/66/アベ/2
323889378
児童
在庫
紀南(田辺市)
児童室
J/66/アベ/2
324243401
児童
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
海からいただく日本のおかず 2
言語
日本語
著者
阿部 秀樹
/写真・文,
大日本水産会魚食普及推進センター
/監修
出版者
偕成社
出版年
2024.3
ページ数
40p
大きさ
29cm
一般件名
水産物
NDC分類(9版)
667
内容紹介
伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。
ISBN
4-03-438120-5
ISBN13桁
978-4-03-438120-5
ページの先頭へ