和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
京都の食文化 ( 中公新書 2721 )
貸出可
佐藤 洋一郎/著 -- 中央公論新社 -- 2022.10 -- 383.8162
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
県人文庫
B/383.6/26/22/サ94
327929063
郷土
在庫
本館(和歌山市)
書庫B
B/383.6/26/22/サ94
327929055
郷土
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
京都の食文化
副書名
歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」
叢書名
中公新書
言語
日本語
著者
佐藤 洋一郎
/著
出版者
中央公論新社
出版年
2022.10
ページ数
3,246p
大きさ
18cm
一般件名
食生活-京都市
NDC分類(9版)
383.8162
内容紹介
米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
ISBN
4-12-102721-4
ISBN13桁
978-4-12-102721-4
累積注記
著(サ94)
ページの先頭へ