齋藤 勝裕/著 -- カンゼン -- 2024.1 -- 498.53

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/49/サイ/ 324150515 児童 貸出中
本館(和歌山市) 書庫D J/49/サイ/ 323888826 児童 在庫

資料詳細

タイトル 10歳からの「おいしい」科学 
副書名 食べ物のなぜ・不思議でわかる!
言語 日本語
著者 齋藤 勝裕 /著  
出版者 カンゼン
出版年 2024.1
ページ数 159p
大きさ 21cm
一般件名 食品化学 , 料理
NDC分類(9版) 498.53
内容紹介 プリンはどうして温めるとかたまるの? 紅茶と緑茶が同じ葉っぱってホント? 化学反応、味覚、人体の仕組みなど、食べものを通じて体験する様々な科学の疑問を解説する。
ISBN 4-86255-710-0
ISBN13桁 978-4-86255-710-0