和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
和食の文化史 ( 平凡社新書 1039 )
貸出可
佐藤 洋一郎/著 -- 平凡社 -- 2023.10 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
県人文庫
B/383.8/98/23/サ94
327928370
郷土
在庫
本館(和歌山市)
書庫B
B/383.8/98/23/サ94
327928362
郷土
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食の文化史
副書名
各地に息づくさまざまな食
叢書名
平凡社新書
言語
日本語
著者
佐藤 洋一郎
/著
出版者
平凡社
出版年
2023.10
ページ数
270p
大きさ
18cm
一般件名
料理(日本)
,
食生活-日本
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
食材や調理法が多様性に富む和食。味噌や漬物などの発酵食品から、出汁、雑煮、おせち、白飯、かて飯、丼、ぶっかけ、粉モンまで、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあて紹介する。
ISBN
4-582-86039-9
ISBN13桁
978-4-582-86039-9
累積注記
著(サ94)
ページの先頭へ