佐藤 洋一郎/著 -- 平凡社 -- 2023.10 -- 383.81

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 県人文庫 B/383.8/98/23/サ94 327928370 郷土 在庫
本館(和歌山市) 書庫B B/383.8/98/23/サ94 327928362 郷土 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル 和食の文化史 
副書名 各地に息づくさまざまな食
叢書名 平凡社新書
言語 日本語
著者 佐藤 洋一郎 /著  
出版者 平凡社
出版年 2023.10
ページ数 270p
大きさ 18cm
一般件名 料理(日本) , 食生活-日本
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 食材や調理法が多様性に富む和食。味噌や漬物などの発酵食品から、出汁、雑煮、おせち、白飯、かて飯、丼、ぶっかけ、粉モンまで、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあて紹介する。
ISBN 4-582-86039-9
ISBN13桁 978-4-582-86039-9
累積注記 著(サ94)