山野 善正/監修 -- エヌ・ティー・エス -- 2022.11 -- 498.51

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /498.5/アジ/ 324782283 一般 在庫

資料詳細

タイトル 味以外のおいしさの科学 
副書名 見た目・色・温度・重さ・イメージ、容器・パッケージ、食器、調理器具による感覚変化
言語 日本語
著者 山野 善正 /監修  
出版者 エヌ・ティー・エス
出版年 2022.11
ページ数 2,8,438,11p 図版29p
大きさ 27cm
一般件名 食品 , 料理 , 感覚
NDC分類(9版) 498.51
内容紹介 食品のおいしさは料理そのものの質はもちろんのこと、それに関係する外的条件も重要である。食品の見た目や包装・パッケージ、食環境や食器、包丁・鍋・調理機器などの調理環境とおいしさの関係を科学的に解説する。
ISBN 4-86043-802-9
ISBN13桁 978-4-86043-802-9