加藤 政洋/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2022.10 -- 383.8162

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 /383.8/カト/ 324341064 一般 在庫

資料詳細

タイトル おいしい京都学 
副書名 料理屋文化の歴史地理
言語 日本語
著者 加藤 政洋 /著, 河角 直美 /著  
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 2022.10
ページ数 13,230,2p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-京都市
NDC分類(9版) 383.8162
内容紹介 いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。
ISBN 4-623-09460-8
ISBN13桁 978-4-623-09460-8