和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
おいしい京都学
貸出可
加藤 政洋/著 -- ミネルヴァ書房 -- 2022.10 -- 383.8162
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
閲覧室
/383.8/カト/
324341064
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
おいしい京都学
副書名
料理屋文化の歴史地理
言語
日本語
著者
加藤 政洋
/著,
河角 直美
/著
出版者
ミネルヴァ書房
出版年
2022.10
ページ数
13,230,2p
大きさ
20cm
一般件名
食生活-京都市
NDC分類(9版)
383.8162
内容紹介
いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。
ISBN
4-623-09460-8
ISBN13桁
978-4-623-09460-8
ページの先頭へ