和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
古くて新しい日本の伝統食品
貸出可
陸田 幸枝/著 -- 柴田書店 -- 2022.10 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/ムツ/
324653583
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
古くて新しい日本の伝統食品
副書名
発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫
言語
日本語
著者
陸田 幸枝
/著,
大橋 弘
/写真
出版者
柴田書店
出版年
2022.10
ページ数
559p
大きさ
21cm
一般件名
食品
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。
ISBN
4-388-06358-1
ISBN13桁
978-4-388-06358-1
ページの先頭へ