「食べもののひみつ」編集室/[編] -- 理論社 -- 2022.10 -- 619

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/61/タベ/2 324123801 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/61/タベ/2 323880559 児童 貸出可 長期貸出

資料詳細

タイトル 食べもののひみつ  2
言語 日本語
著者 「食べもののひみつ」編集室 /[編]  
出版者 理論社
出版年 2022.10
ページ数 47p
大きさ 27cm
一般件名 農産製造 , 食品
NDC分類(9版) 619
内容紹介 ごはん、もち、せんべい、みりん…。みんな米からできている! 和菓子店やみりん蔵などを取材し、米が姿を変えていく過程を写真で紹介する。光村図書・国語3年「すがたをかえる大豆」「食べもののひみつ教えます」に対応。
ISBN 4-652-20506-8
ISBN13桁 978-4-652-20506-8