吉田 宗弘/著 -- 関西大学出版部 -- 2022.9 -- 383.81

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/ヨシ/ 324661875 一般 在庫

資料詳細

タイトル 食べ物の履歴書 
言語 日本語
著者 吉田 宗弘 /著  
出版者 関西大学出版部
出版年 2022.9
ページ数 13,287p
大きさ 21cm
一般件名 食物-歴史 , 栄養
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 その昔、うどんや豆腐は高級食材だった。緑色のキュウリが広まったのは江戸時代末期…。日々の献立に登場する身近な食べ物について、その由来や普及プロセスをさまざまな角度からわかりやすく紹介する。
ISBN 4-87354-754-1
ISBN13桁 978-4-87354-754-1