和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食べ物の履歴書
貸出可
吉田 宗弘/著 -- 関西大学出版部 -- 2022.9 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/ヨシ/
324661875
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食べ物の履歴書
言語
日本語
著者
吉田 宗弘
/著
出版者
関西大学出版部
出版年
2022.9
ページ数
13,287p
大きさ
21cm
一般件名
食物-歴史
,
栄養
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
その昔、うどんや豆腐は高級食材だった。緑色のキュウリが広まったのは江戸時代末期…。日々の献立に登場する身近な食べ物について、その由来や普及プロセスをさまざまな角度からわかりやすく紹介する。
ISBN
4-87354-754-1
ISBN13桁
978-4-87354-754-1
ページの先頭へ