和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
農家が教えるタケノコづくし
貸出可
農文協/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2022.9 -- 596.37
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
紀南(田辺市)
閲覧室
/596.3/ノウ/
324337112
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
農家が教えるタケノコづくし
副書名
下処理・アク抜き、保存・加工、使いきりレシピ
言語
日本語
著者
農文協
/編
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2022.9
ページ数
95p
大きさ
26cm
一般件名
料理-野菜
,
筍
NDC分類(9版)
596.37
内容紹介
タケノコのあく抜きや部位ごとの使い方などの料理の基本から、水煮やビン詰め、乾燥、塩漬け、冷凍などの保存・加工法、穂先タケノコや国産メンマづくり、和洋のレシピまで紹介。『別冊現代農業』掲載を単行本化。
ISBN
4-540-22164-4
ISBN13桁
978-4-540-22164-4
ページの先頭へ