和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
天ぷらのサイエンス
貸出可
中川 崇/技術指導 -- 誠文堂新光社 -- 2022.9 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/596.2/テン/
324656263
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
天ぷらのサイエンス
副書名
おいしさを作り出す理論と技術が見える
言語
日本語
著者
中川 崇
/技術指導,
佐藤 秀美
/文,
土田 美登世
/文
出版者
誠文堂新光社
出版年
2022.9
ページ数
223p
大きさ
26cm
一般件名
てんぷら
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。
ISBN
4-416-52224-0
ISBN13桁
978-4-416-52224-0
ページの先頭へ