和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
イタリア料理の誕生
貸出可
キャロル・ヘルストスキー/著 -- 人文書院 -- 2022.8 -- 383.837
新着図書案内
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/ヘル/
324643808
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
イタリア料理の誕生
言語
日本語
著者
キャロル・ヘルストスキー
/著,
小田原 琳
/訳,
秦泉寺 友紀
/訳,
山手 昌樹
/訳
出版者
人文書院
出版年
2022.8
ページ数
357p
大きさ
20cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(西洋)-イタリア
,
食糧政策-歴史
,
イタリア-歴史-20世紀
NDC分類(9版)
383.837
内容紹介
アメリカへ渡った移民の存在と2つの大戦、そして、戦後の消費文化が食に及ぼした影響をたどることで、イタリア料理成立の歴史が見えてくる。複雑な食糧政策と庶民の反応を鮮やかに描く、食のイタリア現代史。
ISBN
4-409-51094-0
ISBN13桁
978-4-409-51094-0
ページの先頭へ