アルテュール・ル・ケンヌ/著 -- パイインターナショナル -- 2022.8 -- 596.23

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.2/ルケ/ 324652031 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 料理は科学だ!フランス式調理科学の新常識 
副書名 料理にまつわる62の驚きの真実
言語 日本語
著者 アルテュール・ル・ケンヌ /著, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, 田中 裕子 /訳  
出版者 パイインターナショナル
出版年 2022.8
ページ数 247p
大きさ 24cm
一般件名 料理(西洋)-フランス
NDC分類(9版) 596.23
内容紹介 塩は風味を引き立てる、パスタはたっぷりの沸騰した水で茹でる…。味覚から加熱法、肉のテリーヌまで、調理科学の視点から、料理の間違った思い込みを正し、調理の真実と楽しい雑学を解説。ユニークなカラーイラストも満載。
ISBN 4-7562-5625-6
ISBN13桁 978-4-7562-5625-6