和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
おいしい沖縄 ( おいしい文藝 )
貸出可
池上 永一/[ほか]著 -- 河出書房新社 -- 2022.5 -- 914.68
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/914.68/オイ/
324626225
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
おいしい沖縄
叢書名
おいしい文藝
言語
日本語
著者
池上 永一
/[ほか]著
出版者
河出書房新社
出版年
2022.5
ページ数
205p
大きさ
19cm
一般件名
随筆-随筆集
NDC分類(9版)
914.68
内容紹介
ラフテー、てびち、ポーク、山羊、ゆしどうふ、ソーキそば、チャンプルー、Aランチ、泡盛、宮廷料理…。沖縄の食文化の魅力を伝える池澤夏樹、向田邦子、岡本太郎ら24人のエッセイを収録する。
ISBN
4-309-03038-8
ISBN13桁
978-4-309-03038-8
ページの先頭へ
内容一覧
タイトル
著者名
ページ
地元の食材
池澤/夏樹/著
5-11
沖縄胃袋旅行
向田/邦子/著
12-27
チンピン、ポーポー、のまんじゅう
酒井/順子/著
28-37
沖縄の肌ざわり(抄)
岡本/太郎/著
38-41
守礼の国の名物「ゆしどうふ」
村松/友視/著
42-56
非合法島豆腐、沖縄の島々に君臨す
下川/裕治/著
57-70
地麵旅果てし南の果ての島
勝谷/誠彦/著
71-81
記憶を呼び起こす匂い
中村/雅之/著
82-86
哀調漂う泡盛の島
志茂田/景樹/著
87-98
沖縄で感じるハワイ
橋本/倫史/著
99-110
イラブー汁
平松/洋子/著
111-118
塩
仲村/清司/著
119-122
腹が減っていれば
立松/和平/著
123-126
モズクの雑炊
野村/祐三/著
127-130
南方の舌(抄)
島田/雅彦/著
131-137
ソーキそば
大城/立裕/著
138-147
旧正月と豚
高良/勉/著
148-152
肉
外間/守善/著
153-166
食文化(抄)
中本/正智/著
167-176
チャンプルー文化
緒方/修/著
177-179
ポーク入り味噌汁
伊藤/麻由子/著
180-184
沖縄料理に物申す
池上/永一/著
185-188
ぽうぽう
与那原/恵/著
189-193
七日ごとの涙料理
古波蔵/保好/著
194-199
ページの先頭へ