佐藤 成美/著 -- 講談社 -- 2022.5 -- 498.55

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /498.5/サト/ 324617836 一般 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /498.5/サト/ 324328467 一般 在庫

資料詳細

タイトル 本当に役立つ栄養学 
副書名 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
叢書名 ブルーバックス
言語 日本語
著者 佐藤 成美 /著  
出版者 講談社
出版年 2022.5
ページ数 253p
大きさ 18cm
一般件名 栄養
NDC分類(9版) 498.55
内容紹介 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
ISBN 4-06-528080-5
ISBN13桁 978-4-06-528080-5