和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
醸造用ブドウ栽培の手引き
貸出可
日本ブドウ・ワイン学会/監修 -- 創森社 -- 2022.4 -- 625.61
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
木の文化
キ/625.6/ジヨ/
323947507
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
醸造用ブドウ栽培の手引き
副書名
品種・仕立て・管理作業
言語
日本語
著者
日本ブドウ・ワイン学会
/監修
出版者
創森社
出版年
2022.4
ページ数
201p
大きさ
21cm
一般件名
ぶどう(葡萄)
,
ぶどう酒
NDC分類(9版)
625.61
内容紹介
醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。
ISBN
4-88340-355-4
ISBN13桁
978-4-88340-355-4
ページの先頭へ