日本ブドウ・ワイン学会/監修 -- 創森社 -- 2022.4 -- 625.61

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 木の文化 キ/625.6/ジヨ/ 323947507 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 醸造用ブドウ栽培の手引き 
副書名 品種・仕立て・管理作業
言語 日本語
著者 日本ブドウ・ワイン学会 /監修  
出版者 創森社
出版年 2022.4
ページ数 201p
大きさ 21cm
一般件名 ぶどう(葡萄) , ぶどう酒
NDC分類(9版) 625.61
内容紹介 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。
ISBN 4-88340-355-4
ISBN13桁 978-4-88340-355-4