安達 修二/監修 -- 金の星社 -- 2022.2 -- 619.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/61/タベ/ 324110709 児童 貸出可 貸出中

資料詳細

タイトル 食べ物のひみつを教えます 大豆・米 
言語 日本語
著者 安達 修二 /監修  
出版者 金の星社
出版年 2022.2
ページ数 40p
大きさ 30cm
一般件名 だいず(大豆) ,
NDC分類(9版) 619.6
内容紹介 食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。豆腐や納豆など、長い歴史の中で多くの加工品が生まれた大豆と、日本の主食である米の加工品を取り上げる。
ISBN 4-323-05188-8
ISBN13桁 978-4-323-05188-8