宮崎 祥子/構成・文 -- 岩崎書店 -- 2021.11 -- 619

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/61/ミヤ/20 324102912 児童 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/61/ミヤ/20 323874933 児童 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/61/ミヤ/20 324212323 児童 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/61/ミヤ/20 324009174 児童 在庫

資料詳細

タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん  20
言語 日本語
著者 宮崎 祥子 /構成・文, 白松 清之 /写真  
出版者 岩崎書店
出版年 2021.11
ページ数 39p
大きさ 29cm
一般件名 農産製造
NDC分類(9版) 619
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける。20は、もち米と麦芽から生まれた水あめの一種・米あめが、固形のあめになるまでを紹介する。
ISBN 4-265-08985-7
ISBN13桁 978-4-265-08985-7