遠藤 雅司/著 -- 山川出版社 -- 2021.8 -- 383.83

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/エン/ 324577154 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /383.8/エン/ 324314624 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食で読むヨーロッパ史2500年 
言語 日本語
著者 遠藤 雅司 /著  
出版者 山川出版社
出版年 2021.8
ページ数 255p
大きさ 21cm
一般件名 食生活-ヨーロッパ , 料理(西洋)-歴史 , 西洋史
NDC分類(9版) 383.83
内容紹介 およそ2500年のヨーロッパの食の歴史を概観。偉人たちが味わっていた料理、新しい食材や飲み物が普及していった様子などを紹介する。歴史上の文献から再現した歴史料理25品のレシピも掲載。
ISBN 4-634-15191-8
ISBN13桁 978-4-634-15191-8