和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本食の文化
貸出可
江原 絢子/編著 -- アイ・ケイコーポレーション -- 2021.7 -- 383.81
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/エハ/
324571215
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本食の文化
副書名
原始から現代に至る食のあゆみ
言語
日本語
著者
江原 絢子
/編著,
荒尾 美代
/[ほか]著
出版者
アイ・ケイコーポレーション
出版年
2021.7
ページ数
9,224p
大きさ
26cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理(日本)-歴史
NDC分類(9版)
383.81
内容紹介
原始から現代までの歴史を辿りながら、「日本食」が形成され変化する過程を、写真・図表を豊富に交えて描く。現代の食の課題、未来の食なども取り上げる。
ISBN
4-87492-375-7
ISBN13桁
978-4-87492-375-7
ページの先頭へ