江原 絢子/編著 -- アイ・ケイコーポレーション -- 2021.7 -- 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/エハ/ 324571215 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 日本食の文化 
副書名 原始から現代に至る食のあゆみ
言語 日本語
著者 江原 絢子 /編著, 荒尾 美代 /[ほか]著  
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年 2021.7
ページ数 9,224p
大きさ 26cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(日本)-歴史
NDC分類(9版) 383.81
内容紹介 原始から現代までの歴史を辿りながら、「日本食」が形成され変化する過程を、写真・図表を豊富に交えて描く。現代の食の課題、未来の食なども取り上げる。
ISBN 4-87492-375-7
ISBN13桁 978-4-87492-375-7