南 直人/著 -- 昭和堂 -- 2021.4 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/ミナ/ 324537976 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食の世界史 
副書名 ヨーロッパとアジアの視点から
叢書名 シリーズ食を学ぶ
言語 日本語
著者 南 直人 /著  
出版者 昭和堂
出版年 2021.4
ページ数 7,234p
大きさ 21cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても過言ではない。食文化研究や食の歴史研究の基礎的な知識を解説するとともに、食の視点から世界史を深く、幅広く考察する。
ISBN 4-8122-2023-8
ISBN13桁 978-4-8122-2023-8