うぬま いちろう/著 -- 徳間書店 -- 2021.3 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
紀南(田辺市) 閲覧室 /596.3/ウヌ/ 324305580 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 日本全国地魚定食紀行 
副書名 ひとり密かに焼きアナゴ、キンメの煮付け、サクラエビのかき揚げ…
言語 日本語
著者 うぬま いちろう /著  
出版者 徳間書店
出版年 2021.3
ページ数 207p
大きさ 19cm
一般件名 料理-魚 , 日本-紀行・案内記
NDC分類(9版) 596.35
内容紹介 ひとり旅の目的地は漁港がいい。日本最北端の宗谷岬「魚常 明田商店」で食した「ぶっかけ丼」、千葉県銚子港「香海」で食べた「イワシ塩焼き」、宮古島の「すむばり丼」など、日本全国18か所のうまい魚料理を紹介する。
ISBN 4-19-865260-9
ISBN13桁 978-4-19-865260-9