和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
すっぱいのひみつ
貸出可
赤野 裕文/著 -- 金の星社 -- 2021.3 -- 588.5
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/58/アカ/
324080720
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/58/アカ/
323865063
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
児童室
J/58/アカ/
324204759
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/58/アカ/
324003698
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
すっぱいのひみつ
副書名
お酢と発酵を科学する
言語
日本語
著者
赤野 裕文
/著,
会田 博美
/絵
出版者
金の星社
出版年
2021.3
ページ数
79p
大きさ
21cm
一般件名
発酵
,
酢
NDC分類(9版)
588.5
内容紹介
「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。
ISBN
4-323-07480-1
ISBN13桁
978-4-323-07480-1
ページの先頭へ