赤野 裕文/著 -- 金の星社 -- 2021.3 -- 588.5

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/58/アカ/ 324080720 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/58/アカ/ 323865063 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/58/アカ/ 324204759 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/58/アカ/ 324003698 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル すっぱいのひみつ 
副書名 お酢と発酵を科学する
言語 日本語
著者 赤野 裕文 /著, 会田 博美 /絵  
出版者 金の星社
出版年 2021.3
ページ数 79p
大きさ 21cm
一般件名 発酵 ,
NDC分類(9版) 588.5
内容紹介 「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。
ISBN 4-323-07480-1
ISBN13桁 978-4-323-07480-1