和の技術を知る会/著 -- 文溪堂 -- 2021.2 -- 502.1

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/50/コド/10 324083518 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/50/コド/10 323975367 児童 貸出可 長期貸出
紀南(田辺市) 児童室 J/50/コド/10 324202597 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/50/コド/10 324002492 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 子どもに伝えたい和の技術  10
言語 日本語
著者 和の技術を知る会 /著  
出版者 文溪堂
出版年 2021.2
ページ数 31p
大きさ 30cm
一般件名 技術-日本
NDC分類(9版) 502.1
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。10は、「発酵食品」をテーマに、発酵食品のつくり方とその技、コウジカビと種麴、食品以外で活躍する発酵技術などを、写真満載で解説する。
ISBN 4-7999-0380-3
ISBN13桁 978-4-7999-0380-3