阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2021.2 -- 667.2

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/66/アベ/3 324079441 児童 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/66/アベ/3 323864124 児童 長期貸出
紀南(田辺市) 児童室 J/66/アベ/3 324203926 児童 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/66/アベ/3 324001940 児童 在庫

資料詳細

タイトル 和食のだしは海のめぐみ  3
言語 日本語
著者 阿部 秀樹 /写真・文  
出版者 偕成社
出版年 2021.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
一般件名 水産物 , 乾物 , 調味料
NDC分類(9版) 667.2
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
ISBN 4-03-436830-5
ISBN13桁 978-4-03-436830-5