和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
和食の地理学 ( 平凡社新書 962 )
貸出可
金田 章裕/著 -- 平凡社 -- 2020.12 -- 612.1
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/612.1/キン/
324532753
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食の地理学
副書名
あの美味を生むのはどんな土地なのか
叢書名
平凡社新書
言語
日本語
著者
金田 章裕
/著
出版者
平凡社
出版年
2020.12
ページ数
222p
大きさ
18cm
一般件名
日本-農業
,
水産業-日本
,
食品
,
日本-地理
NDC分類(9版)
612.1
内容紹介
米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
ISBN
4-582-85962-1
ISBN13桁
978-4-582-85962-1
ページの先頭へ