阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2020.12 -- 667.2

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/66/アベ/1 324074855 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/66/アベ/1 323862177 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/66/アベ/1 324200716 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/66/アベ/1 324005552 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 和食のだしは海のめぐみ  1
言語 日本語
著者 阿部 秀樹 /写真・文  
出版者 偕成社
出版年 2020.12
ページ数 40p
大きさ 29cm
一般件名 水産物 , 乾物 , 調味料
NDC分類(9版) 667.2
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。
ISBN 4-03-436810-7
ISBN13桁 978-4-03-436810-7