和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
和食のだしは海のめぐみ 1 昆布
貸出可
阿部 秀樹/写真・文 -- 偕成社 -- 2020.12 -- 667.2
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/66/アベ/1
324074855
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/66/アベ/1
323862177
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
児童室
J/66/アベ/1
324200716
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/66/アベ/1
324005552
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
和食のだしは海のめぐみ 1
言語
日本語
著者
阿部 秀樹
/写真・文
出版者
偕成社
出版年
2020.12
ページ数
40p
大きさ
29cm
一般件名
水産物
,
乾物
,
調味料
NDC分類(9版)
667.2
内容紹介
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。1は、代表的なだしの1つ、昆布を紹介。コンブはどんな海藻でどこでとれるのか、だし用の昆布はどうつくるか、利用の歴史、だしのとり方、昆布料理などを、写真を使って解説する。
ISBN
4-03-436810-7
ISBN13桁
978-4-03-436810-7
ページの先頭へ