ヘザー・アーント・アンダーソン/著 -- 原書房 -- 2020.11 -- 625.6

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 木の文化 キ/625.6/アン/ 323945550 一般 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /625.6/アン/ 324299452 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル ベリーの歴史 
叢書名 「食」の図書館
言語 日本語
著者 ヘザー・アーント・アンダーソン /著, 富原 まさ江 /訳  
出版者 原書房
出版年 2020.11
ページ数 182p
大きさ 20cm
一般件名 漿果-歴史
NDC分類(9版) 625.6
内容紹介 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。
ISBN 4-562-05855-6
ISBN13桁 978-4-562-05855-6