中野 明正/編著 -- 誠文堂新光社 -- 2020.4 -- 498.52

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /498.5/ナカ/ 324557917 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 機能性野菜の教科書 
副書名 野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ
言語 日本語
著者 中野 明正 /編著, 渡辺 和彦 /[ほか]共著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2020.4
ページ数 207p
大きさ 21cm
一般件名 蔬菜 , 栄養
NDC分類(9版) 498.52
内容紹介 重要な栄養を含む美味しい野菜には、ヒトの健康に寄与する機能性成分もある。トマト、キャベツといった品目別に野菜の栄養と機能性を解説し、機能性を高める栽培技術、機能性野菜の効果的な食べ方も紹介する。
ISBN 4-416-52025-3
ISBN13桁 978-4-416-52025-3