和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
日本酒の起源
貸出可
上田 誠之助/著 -- 八坂書房 -- 2020.1 -- 588.5
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/588.5/ウエ/
324430784
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
日本酒の起源
副書名
カビ・麴・酒の系譜
言語
日本語
著者
上田 誠之助
/著
出版者
八坂書房
出版年
2020.1
ページ数
194p
大きさ
20cm
一般件名
酒-歴史
NDC分類(9版)
588.5
内容紹介
蒸した米粒にカビを生やし、それを発酵させて造る日本酒。その誕生を追って、「しとぎと神酒」「中国・朝鮮の酒づくり」「口嚙み酒から芽米酒、そして麴酒へ」と丹念に調べつつ、日本酒の起源を探る。
ISBN
4-89694-269-9
ISBN13桁
978-4-89694-269-9
ページの先頭へ