服部栄養料理研究会/監修 -- あすなろ書房 -- 2020.1 -- 619

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 児童室 J/61/スガ/1 324054972 児童 貸出可 在庫
本館(和歌山市) 書庫D J/61/スガ/1 323858571 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 児童室 J/61/スガ/1 324189976 児童 貸出可 在庫
紀南(田辺市) 書庫B J/61/スガ/1 323991216 児童 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル すがたをかえる食べもの  1
副書名 日本人の知恵を学ぼう!
言語 日本語
著者 服部栄養料理研究会 /監修, こどもくらぶ /編  
出版者 あすなろ書房
出版年 2020.1
ページ数 39p
大きさ 31cm
一般件名 農産製造 , 食品
NDC分類(9版) 619
内容紹介 いつも口にする食べものは、何から、どんな風に手を加えられて、すがたをかえたのか。1は、大豆が納豆やしょうゆなどにかわる過程と、それに関わる多くの人々を、たくさんの写真やイラストとともに紹介する。
ISBN 4-7515-2981-2
ISBN13桁 978-4-7515-2981-2