和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
美味しい進化
貸出可
ジョナサン・シルバータウン/著 -- インターシフト -- 2019.11 -- 383.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/シル/
323720011
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
美味しい進化
副書名
食べ物と人類はどう進化してきたか
言語
日本語
著者
ジョナサン・シルバータウン
/著,
熊井 ひろ美
/訳
出版者
インターシフト
出版年
2019.11
ページ数
335p
大きさ
20cm
一般件名
料理-歴史
,
食物-歴史
,
食生活-歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
ISBN
4-7726-9566-4
ISBN13桁
978-4-7726-9566-4
ページの先頭へ