東邦大学医学部東洋医学研究室/監修 -- 日本文芸社 -- 2019.11 -- 498.583

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /498.5/ヤク/ 323731182 一般 在庫

資料詳細

タイトル 薬膳と漢方の食材小事典 
副書名 体にいい食べ方、食材の組み合わせがよくわかる
言語 日本語
著者 東邦大学医学部東洋医学研究室 /監修  
出版者 日本文芸社
出版年 2019.11
ページ数 255p
大きさ 21cm
一般件名 薬膳
NDC分類(9版) 498.583
内容紹介 季節に沿った食生活をテーマに、219種の食材と57種の生薬の東洋医学的効能について解説。いつもの食材を組み合わせた調理例や、薬膳と漢方の基本についてもわかりやすく紹介する。体質傾向がわかるチェックリスト付き。
ISBN 4-537-21742-1
ISBN13桁 978-4-537-21742-1