和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
そば学
貸出可
井上 直人/著 -- 柴田書店 -- 2019.8 -- 616.66
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/616.6/イノ/
323727388
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
そば学
副書名
食品科学から民俗学まで
言語
日本語
著者
井上 直人
/著
出版者
柴田書店
出版年
2019.8
ページ数
287p
大きさ
19cm
一般件名
そば
NDC分類(9版)
616.66
内容紹介
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
ISBN
4-388-35355-2
ISBN13桁
978-4-388-35355-2
ページの先頭へ