リンダ・チヴィテッロ/著 -- 柊風舎 -- 2019.7 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /383.8/チヴ/ 323680983 一般 貸出可 在庫

資料詳細

タイトル 食と人の歴史大全 
副書名 火の発見から現在の料理まで
著者 リンダ・チヴィテッロ /著, 栗山 節子 /訳, 片柳 佐智子 /訳  
出版者 柊風舎
出版年 2019.7
ページ数 685,38p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理-歴史
NDC分類(9版) 383.8
内容紹介 火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。
ISBN 4-86498-067-8