和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
食と人の歴史大全
貸出可
リンダ・チヴィテッロ/著 -- 柊風舎 -- 2019.7 -- 383.8
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/383.8/チヴ/
323680983
一般
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
食と人の歴史大全
副書名
火の発見から現在の料理まで
著者
リンダ・チヴィテッロ
/著,
栗山 節子
/訳,
片柳 佐智子
/訳
出版者
柊風舎
出版年
2019.7
ページ数
685,38p
大きさ
22cm
一般件名
食生活-歴史
,
料理-歴史
NDC分類(9版)
383.8
内容紹介
火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。
ISBN
4-86498-067-8
ページの先頭へ