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著者
佐伯泰英
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1 件中、 1 件目
保存食の大研究 ( 楽しい調べ学習シリーズ )
貸出可
中居 惠子/著 -- PHP研究所 -- 2018.11 -- 588.9
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所蔵
所蔵は
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/58/ナカ/
323228148
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/58/ナカ/
323842625
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
児童室
J/58/ナカ/
322903998
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/58/ナカ/
323787531
児童
貸出可
在庫
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資料詳細
タイトル
保存食の大研究
副書名
長もちする食べもののひみつをさぐろう
叢書名
楽しい調べ学習シリーズ
言語
日本語
著者
中居 惠子
/著,
小清水 正美
/監修
出版者
PHP研究所
出版年
2018.11
ページ数
63p
大きさ
29cm
一般件名
食品保存法
,
保存食品
NDC分類(9版)
588.9
児童内容紹介
数日から数年間、食べられる状態(じょうたい)を保(たも)ったままたくわえておけるように加工した食品を「保存食(ほぞんしょく)」といいます。保存食がたんじょうした理由や、日本と世界各地の保存食、保存食の質(しつ)を高めるための技術(ぎじゅつ)などを紹介(しょうかい)します。
内容紹介
保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。
ISBN
4-569-78822-7
ISBN13桁
978-4-569-78822-7
著者紹介
1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。
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