和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ドイツ菓子図鑑
貸出可
森本 智子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2018.7 -- 596.65
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/596.6/モリ/
323604538
一般
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/596.6/モリ/
323055012
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ドイツ菓子図鑑
副書名
お菓子の由来と作り方
言語
日本語
著者
森本 智子
/著
出版者
誠文堂新光社
出版年
2018.7
ページ数
239p
大きさ
21cm
一般件名
菓子
NDC分類(9版)
596.65
内容紹介
バウムクーヘン、シュトレンをはじめ、日本でも親しまれている菓子のふるさと、ドイツ。100余種のドイツ菓子について、その由来や背景にあるストーリーをレシピとともに紹介する。ドイツ菓子にちなんだコラムも満載。
ISBN
4-416-61801-1
ISBN13桁
978-4-416-61801-1
著者紹介
ドイツ食品普及協会代表。株式会社エルフェン代表取締役。ドイツのビアソムリエ資格「ドゥーメンス・アカデミー・ビアソムリエ」取得。著書に「ドイツパン大全」など。
ページの先頭へ