森本 智子/著 -- 誠文堂新光社 -- 2018.7 -- 596.65

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 閲覧室 /596.6/モリ/ 323604538 一般 在庫
紀南(田辺市) 閲覧室 /596.6/モリ/ 323055012 一般 在庫

資料詳細

タイトル ドイツ菓子図鑑 
副書名 お菓子の由来と作り方
言語 日本語
著者 森本 智子 /著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2018.7
ページ数 239p
大きさ 21cm
一般件名 菓子
NDC分類(9版) 596.65
内容紹介 バウムクーヘン、シュトレンをはじめ、日本でも親しまれている菓子のふるさと、ドイツ。100余種のドイツ菓子について、その由来や背景にあるストーリーをレシピとともに紹介する。ドイツ菓子にちなんだコラムも満載。
ISBN 4-416-61801-1
ISBN13桁 978-4-416-61801-1
著者紹介 ドイツ食品普及協会代表。株式会社エルフェン代表取締役。ドイツのビアソムリエ資格「ドゥーメンス・アカデミー・ビアソムリエ」取得。著書に「ドイツパン大全」など。