森本 泰宏/著 -- 柴田書店 -- 2018.4 -- 596.21

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
本館(和歌山市) 県人文庫 B/596.2/94/18/モ85 327240123 郷土 在庫
本館(和歌山市) 書庫B B/596.2/94/18/モ85 327240115 郷土 貸出不可 在庫

資料詳細

タイトル 焼物・あしらい便利帳 
言語 日本語
著者 森本 泰宏 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2018.4
ページ数 264p
大きさ 21cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
内容紹介 焼物料理を、魚、貝・甲殻類ほか、肉、野菜・茸、加工品(豆腐など)の5つに分類し、108素材368品のレシピを紹介するとともに、あしらいの作り方を解説する。下処理法や塩のあて方、あしらい索引なども掲載。
ISBN 4-388-06279-9
ISBN13桁 978-4-388-06279-9
著者紹介 1972年和歌山県生まれ。有馬古泉閣和食統括総料理長。(一社)兵庫県調理師会会長。