和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
焼物・あしらい便利帳
貸出可
森本 泰宏/著 -- 柴田書店 -- 2018.4 -- 596.21
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
県人文庫
B/596.2/94/18/モ85
327240123
郷土
在庫
本館(和歌山市)
書庫B
B/596.2/94/18/モ85
327240115
郷土
貸出不可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
焼物・あしらい便利帳
言語
日本語
著者
森本 泰宏
/著
出版者
柴田書店
出版年
2018.4
ページ数
264p
大きさ
21cm
一般件名
料理(日本)
NDC分類(9版)
596.21
内容紹介
焼物料理を、魚、貝・甲殻類ほか、肉、野菜・茸、加工品(豆腐など)の5つに分類し、108素材368品のレシピを紹介するとともに、あしらいの作り方を解説する。下処理法や塩のあて方、あしらい索引なども掲載。
ISBN
4-388-06279-9
ISBN13桁
978-4-388-06279-9
著者紹介
1972年和歌山県生まれ。有馬古泉閣和食統括総料理長。(一社)兵庫県調理師会会長。
ページの先頭へ