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和食の基本知識 上巻 知識編
貸出可
すこやか食生活協会/製作 -- すこやか食生活協会 -- 2018.2 -- 596
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所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
書庫D
点/596/スコ/1
327409728
バリア
在庫
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資料詳細
タイトル
和食の基本知識 上巻 知識編
著者
すこやか食生活協会
/製作
出版者
すこやか食生活協会
出版年
2018.2
ページ数
48p
大きさ
30cm
一般件名
料理
NDC分類(9版)
596
累積注記
点字併記 音声(SP)コード対応
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内容一覧
タイトル
著者名
ページ
1 ユネスコ無形文化遺産に登録された和食
2 和食の特徴(一汁三菜)
3 和食の特徴(栄養バランス)
4 和食の特徴(旬)
5 食材(お米)
6 食材(乾物)
7 食材(発酵食品)
8 調味料(みそ)
9 調味料(しょうゆ)
10 調味料(酢、酒、みりん、塩、砂糖)
11 調理法(切る)
12 調理法(煮る、焼く、蒸す、揚げる)
13 だし
14 だしの種類
15 だしの取り方①
16 だしの取り方②
17 伝統的な調理道具
18 お椀と箸
19 行事食
20 郷土料理
21 伝統野菜・地方野菜
22 和菓子と日本茶
23 参考文献
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