和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事
貸出可
津川 友介/著 -- 東洋経済新報社 -- 2018.4 -- 498.583
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
閲覧室
/498.5/ツガ/
323590992
一般
在庫
紀南(田辺市)
閲覧室
/498.5/ツガ/
323059121
一般
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事
言語
日本語
著者
津川 友介
/著
出版者
東洋経済新報社
出版年
2018.4
ページ数
196p
大きさ
19cm
一般件名
食生活
,
健康法
NDC分類(9版)
498.583
内容紹介
炭水化物は健康に悪く、食べると太る? 果汁100%のジュースは体に良い? 今、信じている健康情報は、本当に正しいのか。最新の膨大な研究論文をもとに、科学的根拠に裏付けされた「新しい時代の食の常識」を伝授する。
ISBN
4-492-04624-1
ISBN13桁
978-4-492-04624-1
著者紹介
ハーバード大学で博士号(PhD)を取得。カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)内科学助教授。医師。共著書に「「原因と結果」の経済学」など。
ページの先頭へ