和歌山県立図書館
トップメニュー
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
レファレンス
トップメニュー
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
ムギの大百科 ( まるごと探究!世界の作物 )
貸出可
吉田 久/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2018.2 -- 616.3
新着図書案内
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
4
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
本館(和歌山市)
児童室
J/61/ムギ/
323213637
児童
貸出可
在庫
本館(和歌山市)
書庫D
J/61/ムギ/
323836791
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
児童室
J/61/ムギ/
322895061
児童
貸出可
在庫
紀南(田辺市)
書庫B
J/61/ムギ/
324018332
児童
貸出可
在庫
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル
ムギの大百科
叢書名
まるごと探究!世界の作物
言語
日本語
著者
吉田 久
/編
出版者
農山漁村文化協会
出版年
2018.2
ページ数
56p
大きさ
28cm
一般件名
小麦
NDC分類(9版)
616.3
児童内容紹介
コムギをはじめとするムギ類は、世界で広く育てられ、いちばんたくさん食べられている穀物(こくもつ)です。ムギという作物の成りたちと特性(とくせい)、育ちと栽培技術(さいばいぎじゅつ)、日本・世界のムギ作、ムギの加工と利用などについて写真で紹介(しょうかい)し、ムギのいまとこれからを考えます。
内容紹介
作物と人間のかかわりを、地球大のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。ムギという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、日本・世界のムギ作、ムギの加工と利用等を写真とともに解説する。
ISBN
4-540-17173-4
ISBN13桁
978-4-540-17173-4
著者紹介
1945年奈良県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。農学博士。農林水産省の研究機関で、コムギ、オオムギ、イネの品種改良の研究開発などに従事。著書に「ムギの絵本」など。
ページの先頭へ